您当前的位置 :苍南信息网 > 房产 > 全市发布了优质城市建设意见

全市发布了优质城市建设意见



钱江新闻网记者从市质监局获悉,近日,市政府下发《关于实施质量强市战略的意见》(以下简称《意见》),旨在形成统一高效的技术支持体系,综合监管体系,社会信用体系,和责任。可追溯系统注重质量工作机制,全面加强计量,标准化和品牌建设,提高质量发展能力,促进城市经济社会发展到“质量时代”。

《意见》提出,到2020年,全社会的质量意识将得到显着提升,大规模质量的工作机制将不断完善。城市的产品质量,工程质量,服务质量和环境质量将得到显着提高。整体质量工作水平位居全省前列。经济社会发展起着重要的支撑作用,基本建设了一个优质城市。

为了实现上述目标,《意见》从夯实质量工作基础,促进质量发展,加强质量监督等方面提出了未来一个时期建设优质城市的主要目标,任务和工作措施。促进质量共同治理。同时,为了确保加强城市质量战略的顺利进行,《意见》也明确了加强组织领导,协调和协调重大问题,统一重要部署的必要性。任务;加强资金保障,重点确保技术标准体系建设,计量体系建设和质量。安全监督抽查,质量信誉信息化,质量改进,质量研究,推广先进的质量管理方法,政府质量评估和奖励,促进质量和市场建设等;必须改善政策支持,加强相关产业,科学技术,对财政和人员培训等政策的协同支持;要加强工作评估,建立健全科学规范的质量绩效评价体系和数据指标体系,并纳入市政府的目标评估和评价内容。 (钱江日报记者林发民通讯员陈世军)