您当前的位置 :苍南信息网 > 旅游 > 智利总统访问背后的故事

智利总统访问背后的故事



南半球的一位女总统访问了上海交通大学。活动密集,进展顺利。气氛很温暖。她是智利共和国总统米歇尔巴切莱特。这次访问给老师和学生留下了难忘的印象。什么样的事业促成了这种友谊?活动背后的故事和意义是什么?为此,记者采访了国际和公共事务学院院长胡伟教授。

“四个月前,我们与巴切莱特总统的接触开始了。”胡伟记得第一眼看到巴切莱特的情景。 2009年7月12日至17日,胡伟教授参加了在智利圣地亚哥举行的第21届世界政治科学大会,并发表了主题演讲《民主化的全球过程及其新挑战》。会议期间,巴切莱特总统会见并主持了主要嘉宾宴会,胡伟教授应邀出席。在会谈中,胡伟提议欢迎巴切莱特总统在适当的时候访问上海交通大学。巴切莱特立即向他透露她将于11月访问上海。

回国后,胡伟立即向马德秀局长和张杰总统报案,并得到学校领导的充分肯定。他希望努力推动巴切莱特总统的访问。胡伟直接或间接联系了智利前内阁大臣海恩和智利驻华大使雷耶斯,以配合这座桥梁。在国家和上海有关部门的积极支持下,巴切莱特总统的访问计划得以顺利实施。

11月12日下午,巴切莱特总统在短短70分钟内参加了学校的一系列活动:学校领导会见,被任命为名誉教授,并互赠礼物,以调查舆论和舆论。上海交通大学。该中心公布了题目,发表了《经济增长与社会发展》主题演讲,回答了老师和学生的问题......亲密而有条理。与此同时,它与学校各部门,包括国务院的精心准备密不可分。

作为现场活动主持人,胡伟教授有一种特殊的感觉。 “总统的访问是一次国际活动。它必须符合国际礼仪惯例,不应该使现场看起来受到限制和沉重。”他提前咨询了材料和模拟测试,并做了充分的准备,只有正确的临时游戏,完美的完成。主持任务。例如,胡伟说:“当总统进入会场时,主持人应该告诉所有人'欢迎来到智利共和国总统米歇尔巴切莱特女士'。它必须是一个字,不能再说一句,而且时间节点必须非常精确。“在互动环节中,胡伟希望学生们抓住”难得的机会,请求这样一位美丽的总统“,有效地调动现场气氛。之后,许多嘉宾称赞胡伟教授的体面和幽默感。胡伟教授主持了这次活动

舆论舆论研究中心是由上海市委宣传部和学校联合主办的学术团体。该实体依赖于国家事务学院。胡伟教授介绍说,民意调查是民主政治的重要组成部分。目前,中国有许多商业调查机构,与政治学相关的民意调查机构很少见。舆论舆论研究中心旨在研究舆论和舆论的特点,动态和演化规律,开发和建立国内一流的民意调查数据库,案例库和工具库。胡伟教授担任该中心主任,民意调查专家,美国旧大学政治学系主任陈杰教授担任执行主任。胡伟说,巴切莱特总统,马德秀总统和张杰总统联合揭幕,反映了国际政治领导人和学校领导人的高度重视和殷切期望。

胡伟教授解读巴切莱特总统访问上海交通大学的意义。首先,总统的访问不仅是对我们学校现有学校水平的认可,也是上海交通大学国际社会,特别是智利的形象。第二,总统的访问直接促进了国际学术交流。巴切莱特是领导者。她对智利社会保障和公共政策的介绍和解释为教师和学生提供了第一手资料。政治学和公共行政学的学生不仅直接受益,而且来自其他领域的学生也会倾听。它也有助于拓宽视野,增加知识。巴切莱特总统访问上海交通大学的影响将再次传回中国,这将有助于促进智利大学与包括我校在内的中国教育界的交流。

作者:

董少

摄影:

吴新民

进纸器:0