您当前的位置 :苍南信息网 > 时政 > 张元琪:“房价问题”本质上是一个思想问题

张元琪:“房价问题”本质上是一个思想问题



目前,城市房价过高已成为无可辩驳的事实。党和政府一直高度重视住房问题,采取了许多稳定住房价格的政策措施,但结果却很少。也有一些专家和学者对房价发表意见,有一些值得研究的意见。通过对人民和房地产市场价值观和生活方式的多年研究,笔者认为,要从根本上解决住房价格问题,必须通过培育社会主义核心价值观教育人民正确处理住房问题。广大人民群众。并结合必要的行政措施,逐步解决这一重大民生的住房问题。

众所周知,社会主义城市的主要物质基础是工业。没有工业支持的消费城市的存在和繁荣基本上是通过各种政治和经济开发方法实现的。社会主义城市的规模取决于工业的合理分配和工业经济的规模。它没有那么大,但又小又小。该市的工业经济已经开展。城市的建设和发展将有一个基础和后劲。公民的生活资料将得到丰富,住房条件将会增加。相反,没有产业支持,不论第三产业的实际发展,吸收第三产业的大量员工,一方面,城市的实际人口正在扩大,导致就业困难,低工资,高价格,高房价;资产阶级的享乐主义使一些大学毕业生喜欢虚荣和对城市生活的怀旧。尽管有国家的实际需求,他们仍然留在城市竞争工作,争夺工作,并被非法私人所有者利用。另外,受封建思想和资产阶级毁灭性思想的影响,人们,特别是一些年轻人,无法正确认识国家建设与家庭消费,长远利益与直接利益,个人利益和国家集体利益的关系,并不能发扬艰苦的斗争。勤奋和节俭的优良作风强调个人利益和直接利益。朋友,亲戚和同事不仅仅是劳动,贡献和学习。他们不仅仅是吃饭,穿着,还不是汽车,建筑,甚至还有一些不诚实的女人。年轻人使用房产和汽车作为选择配偶的条件,迫使许多优秀的年轻人成为奴隶。此外,移民工人涌入大城市及其在城市的家园也是房屋短缺和高房价的重要因素。有鉴于此,为了解决住房价格问题,我们必须做好以下工作:

一是全社会将大力宣传社会主义核心价值观,以“八荣八耻”为主要内容,开展社会主义荣辱观教育,培养人民的爱国主义精神,集体主义和艰辛,勤奋和节俭。生活方式。

二,改革教育招生考试制度,控制高校招生人数,“热爱祖国,热爱中国共产党,热爱劳动,热爱社会主义,热爱家乡”的教育活动必须从娃娃开始,鼓励和动员大学毕业生到积极而渐进地对于国家最贫困和最困难的条件,毛主席说:“农村是一个广阔的世界,你可以做得很好!”为什么大学毕业生不能下乡到农村生根?一些来自农村的学生不应该忘记家乡的草地和树木。他们不会忘记他们家乡的修炼。毕业后,他们愉快地回到家乡,为建设社会主义新农村贡献自己的力量。不要爱上城市生活,不要为所谓的男女绯闻而团结一致,更不要说只有住在大城市才会有未来。

第三,要科学引导农民到城市工作。农业是基础和第一产业。没有农村的繁荣和稳定,整个国家就没有繁荣和稳定。多年来,我们忽视了农田水利工程的建设,忽视了耕地的保护。粮食安全问题已达到一个必须认真对待的关键点。广大农民要遵循科学发展观的要求,立足农村,立足土地,学习和运用农业科技知识,发展现代农业,充分利用闲暇时间搞农田水利建设。为社会主义祖国贡献大量优质大米,面条,肉类,蛋类和油类。当然,农村党和乡党委,村委会也要注意劳务输出工作,但要掌握政策,了解信息,培养技能,普及法律,传达政治意识和职业素养。城市建设。具有出色技术技能的农民工。坚决制止农民工无组织,无纪律的移民进入城市。

第四,按照科学发展观的要求,必须协调大中心城市与中心城市,重视小城镇建设,深化老工业城市潜力,振兴现有资产,扩大规模。加强国有企业,注重城市群的作用。缓解中心城市土地和人口压力,调整产业结构,坚持自主创新之路,发展系统产业体系,延长产业链,为人民提供更多的就业机会,奠定物质基础买房子。5.改造城市棚户区和旧住宅区,拆除不合理的建筑物,以腾出城市空间。减少娱乐和消费场所的建设,没有别墅,没有大陆城市的高尔夫球场。扩大经济适用房建设计划,查处没收和没收经济问题的一批领导干部和无良商人的违法财产。

六是商品房采用限购政策。个人和私人业主可以在城市运营期间达到某些税收标准后购买城市住房。不符合税收标准的个人和私人业主不得出售房屋。对于工作时间不足五年的大学毕业生,他们不得出售。应由各自司法管辖区的工会推荐外籍工人,以检讨其工作表现及专业素质。已经拥有房屋的购房者在购买房屋时将减半契税。税务部门应与住房管理部门紧密结合,加大对住房租赁的征税和管理。

七,有关职能部门应严格审查经济适用房购买者的资格,优先出售政治素质高,为城市做贡献,热爱工作,热爱晚婚,晚婚的工人。反对不合格的人员。有关部门要加大对违法房地产开发商的查处力度,严厉打击违反土地规定,违法建筑,虚假宣传,囤积房屋,逃税,逃税的开发单位和施工单位。

8.我们是一个社会主义国家。我们的崇高理想是实现共产主义。住房产权是私有制的产物。我们的新闻媒体必须坚持正确的舆论导向,宣传社会主义的核心价值观,淡化住房产权宣传。引导人们去爱劳动,无私,艰辛和简单,先苦涩和甜蜜,并把有限的时间和精力放在工作上,不要总是“拿房子说话”。

总之,只要我们向广大人民群众讲解真相,积极务实地采取切实有效的措施,就会在短时间内解决困扰我们的高房价问题。

(张元琪,着名学者,年轻的哲学专家,长期从事哲学,政治经济学,法学和社会医学研究。他曾任河南科技报文学系主任,《河南发展论坛》,《新河南》大量系列丛书的编辑,目前在北京。医学研究所执行院长和学术事务委员会主任是第一批提出购买限制的专家和学者。商业住房和新的《婚姻法》司法解释引入离婚财产分割,也是“营养力”战略的重要推动者。2010年1月7日,他签署的文章《求是》发表在《用社会主义核心价值观破解房价难题》官方网站引起各方的高度关注。次年,《婚姻法司法解释(三)》被引入。)